Выставка "Итерация"

Выставка "Итерация"

4 июля 2023 года в Зимнем театре откроется очередная выставочная экспозиция под названием «Итерация». На вернисаже будут представлены работы художника Игоря Михайленко (Краснодар) и художника-керамиста Ирины Дукиной (Санкт-Петербург). Экспозиция своим интеллектуальным посылом призвана вдохновить посетителей на получение нового эстетического опыта.

Представленные работы Игоря Михайленко будут заключать в себе четыре серии: FLOW (поток), FLOS (цветок), SIGN (знак), MOMENT (момент). В своих произведениях художник исследует границу между рациональным и иррациональным; сознательным и бессознательным. Работая над физическими материями абстракций, которые могут напоминать жидкости или газ зритель обнаруживает, как его фантазия начинает доминировать над материей, избегая гнета критического ума.


Выставка скульптур малых форм авторства Ирины Дукиной включает в себя два проекта: «Простые вещи» и «Anti хрупкость». Представленная керамика отражает вопросы над которыми философствует в своём творчестве художница - это глобальные проблемы экологии, семейные ценности, проблемы телесности.


Куратором выставки «Итерация» в Зимнем театре выступает лектор Ирина Шнайнер. Своими лекциями она поможет создать условия, при которых посетители могут испытать чувство открытия, глядя на конкретные картины и скульптуры, представленные в разных залах Зимнего театра. Суть обучающей программы не перемещение по конвейерной ленте истории, а интерпретация идей современного искусства и знакомство с различными способами анализа произведений и целых выставок. Выставка картин и керамики посвящена объявленному в России Году педагога и наставника.

Начало вернисажа 4 июля в 16 часов. Выставка продлится до 1 ноября 2023 года.

 

АРТ-МЕДИАЦИЯ С КУРАТОРОМ ВЫСТАВКИ ИРИНОЙ ШРАЙНЕР


Дата: 5 июля | Время: 15.00-17.00
Зимний театр, ул. Театральная, д. 2
Вход 100 рублей
Куратор в процессе диалога поможет посетителям выставки искать новые смыслы произведений, отмечая отдельные детали экспонатов. Новая форма взаимодействия с произведениями не навязывает зрителю, как следует понимать работу, а с помощью наводящих вопросов направляет к формированию личного мнения каждого.